フラワーケーキ教室 餡フラワークラフト(バタークリームとあんこのお花ケーキ) 

手作りお菓子 フラワーケーキ あんフラワー クレイ(DECOCLAYCRAFT AC認定教室)

マカロンのレッスン

2011-11-05 | 焼き菓子系

ちょっと量が多すぎましたかね。


マカロナージュ不足でした。
結構マカロナージュしたつもりですが、
メレンゲをしっかり立てるようになってからは
マカロナージュ不足が続きます。

紫芋と、ブラックカラントティーのマカロンの2種です。

クリームは、イタメレのバタクリと
ホワイトガナッシュです。

クリームが結構余ったので、もう少し少なめに作らないとですわ。

(毎度のことですが)



今日は雨ですが、さんは、に行きました。
毎日 朝早くから遅くまで御苦労様なこってす。

今夜も慰労会があるとか・・・
忙しいですわ。





最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。