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ホップ種の食パン&ピッツァ

2011-09-30 | ハード系&食事パン

粉250gで、ま~こんなもんでしょう~。
一次醗酵時間5~6時間だったかな。

サンドウィッチするとすぐになくなるね~。
最近の朝はいつもサンドウィッチとヤサイジュース。


でこないだ頂いたピザ用粉でマルゲリ~タ。
バジルはもちろん自家製。

2年前に種まきして育てたバジルのこぼれ種から育てたもの。
そのこぼれ種から今年もまた芽が出て育てたので、

ほんまの自家製。

今年は三つ芽が出たよ。

菜園と、花ブロックと果樹園ブロックの三箇所に勝手にそれぞれ育ってる。


けど、来年は種まきするか・・・

量的には、ちょうどいいけど、こぼれ種からの成長は
来年は期待できんかも。


粉は、香ばしい感じがした。
その程度しか私には分からんかった。

上の具材が強烈やからかな。

ソースは、トマト&ジェノバソース。

こないだジェノバソースでパスタ作ったときの残りを使用。

けど、は、帰ってきてこれを一枚半ペロッと食べてたわ。

さん、連日遅くまでの仕事で、くたくたの様子。
今朝はとうとうラッチ~の散歩が出来ず。


ま~気が向いたら後で私が行ってやろうっと。


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