フラワーケーキ教室 餡フラワークラフト(バタークリームとあんこのお花ケーキ) 

手作りお菓子 フラワーケーキ あんフラワー クレイ(DECOCLAYCRAFT AC認定教室)

パラチニット

2009-07-24 | sweets

この、雨細工のようなもの、
クオカ
でかいました。

シルパットの上に薄く広げ、170度のオーブンで20分。
冷ましてはがすと、こんなチレイなものが出来ますぞよ。

夏は涼しげでいいですね。


で、こちらは、ピザピール
直焼きパンには、いいですね~。
fumiさんのまねっこです。
今までは普通の板を使っていました。
Yさん、来たよ~。
これであたしたち、ハード系のパンは

器具だけは


コチャラは、桃ジャム。

ソースにもいい感じ。


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ほ~* (まる*)
2009-07-24 17:55:37
パラチニットって そんなのがあるんですね~
色んな形が つくれるんですね
おもしろそ~

道具も ぞくぞく増えますね
返信する
 (junko)
2009-07-24 19:29:12
色々な形は出来ますが、なれるまでは技術入りそうですね。。。

丸が一番簡単ですよ。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。