フラワーケーキ教室 餡フラワークラフト(バタークリームとあんこのお花ケーキ) 

手作りお菓子 フラワーケーキ あんフラワー クレイ(DECOCLAYCRAFT AC認定教室)

チリ

2015-08-04 | その他

チリを作る。

チリコンカンを食べるかね?って妹ごんに聞くと、

タコスみたいなもの??

とか言うので

鶏ミンチ買って

このコスコで買ったタコシーズニングのみの味付けで作る。

一口食べて妹ごん一言。

『ん?懐かしい味がする』

「これチリじゃん?」

「カナダではこれチリっていうんよ」

 

そして少なめタコシーズニングを自分のだけ加えて食べていた。

妹ごんが作ったゴーヤのサラダ。

後は冷凍庫や冷蔵庫にあったもので。

二人で作るとめっちゃはやっ。

妹ごんと、私の得意分野が違うので助かる。

 

妹ごんは和食派なので。。。

私と違って味見しながら作る。

 

どうやら私らは、塩加減が相当薄いらしく、

私が塩辛いって言うものを妹ごんは丁度いいって言ってた。

そうなん?

しかし、自家製のお味噌で作ったお味噌汁は

気に入った様で翌日も味噌汁を作ってくれといわれ

3人分きっちり作ると、

『どうして3人分しか作らんの?』と

もう一杯食べたかったのか?

半切れ状態で私に聞く。

 

そりゃ、悪くなるのできっちり3杯分しか作りませんよ。

 

余程私の作るお味噌汁が気に入ったのか??



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。