買い物に出ず、何にもないときは
パスタを作る。
大抵 仕上げに残った生クリームを入れるのだけど
まだ開けていない物しかなかったので
トマトソースのみで。
隠し味にアンチョビペストと
ちょこっとケッパーをいれる。
ケッパーは沢山入っているとよけちゃうけど
絶対これいれると味がしまると思って買っておいたもの。
ローリエは庭ですくすく育っているもの。
料理にはよく使う。
そして、天然酵母のフォカッチャ。
これが一番簡単でしかも好き。
菜園でなっているブロッコリー。
やっとここまで大きくなりました。
そして外に出るとこうして板塀の隙間から様子を伺う、
ラッチ~。鼻をヒクヒクさせて
私の様子を伺っている。
食後のカプチーノを入れているところ。
これが結構美味しいの。