フラワーケーキ教室 餡フラワークラフト(バタークリームとあんこのお花ケーキ) 

手作りお菓子 フラワーケーキ あんフラワー クレイ(DECOCLAYCRAFT AC認定教室)

えびのパスタ(トマトソース)

2014-01-12 | その他

 

買い物に出ず、何にもないときは

パスタを作る。

大抵 仕上げに残った生クリームを入れるのだけど

まだ開けていない物しかなかったので

トマトソースのみで。

隠し味にアンチョビペストと

ちょこっとケッパーをいれる。

ケッパーは沢山入っているとよけちゃうけど

絶対これいれると味がしまると思って買っておいたもの。

ローリエは庭ですくすく育っているもの。

 

料理にはよく使う。

 

そして、天然酵母のフォカッチャ。

これが一番簡単でしかも好き。

 

 

菜園でなっているブロッコリー。

やっとここまで大きくなりました。

 

そして外に出るとこうして板塀の隙間から様子を伺う、

ラッチ~。鼻をヒクヒクさせて

私の様子を伺っている。

 

食後のカプチーノを入れているところ。

これが結構美味しいの。

 

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。