フラワーケーキ、ベーシック2回目のリースのケーキレッスンです。
中はキャロットケーキです。
ほんとによくがんばられました~。
トルコギキョウ、ピオニー、アネモネ、ローズ、ラズベリー。
次はいよいよ3回目。
カップケーキのレッスンです。
フラワーケーキ、ベーシック2回目のリースのケーキレッスンです。
中はキャロットケーキです。
ほんとによくがんばられました~。
トルコギキョウ、ピオニー、アネモネ、ローズ、ラズベリー。
次はいよいよ3回目。
カップケーキのレッスンです。
さてさっさと作ってしまおう。
今年のクリスマスオーナメント。
昨日買ってきた野菜の苗たち。
一応順調に?こちらは育っています。
ミントやっと根付いてくれた。
さて、後はレモンバームとの生存競争か??
今日は、ローリエとローズマリーのリースも作りたいところ。。。
そーき定食
豚のスペアリブの味噌漬けのようなものでした。
めっちゃ美味しい。
店内は
さてBabkaの断面は
こんな感じです。
サイドのビジュアルはこんなの。
ダイニングの出窓から柚子が見えます。
ソロソロ収穫時期だけど、5個しかないからな~。
でも柚子茶作るかな。。。
多肉の寄せ植を自己流でしてみたんだけど。
もともと植えたときはこんな感じ。
今は巨大化して元のリース型が見えないほどに。
何でこんなに巨大化するの????
日が当たっていなかったの?
それとも栄養がいきすぎ?
ローリエとローズマリーのリースのワイヤーを買わなくっちゃ。
今日は抹茶のBabkaのレッスンでした。
パンだけどお菓子のように甘いパン。
レッスン後に行った沖縄料理もめっちゃ美味しかった。
って言うか、沖縄料理好き
今日はとってもいい話が聞けたし。
また一緒に行こうぜぃっ!
OKINAWA FOOD
やっと、アンドロイドから画像転送できるようになった。
前のスマホのデータを消さなきゃな~。
クレイのクリスマスとお正月の作品も作らないとな~。
フラワーケーキの事前確認もしとかないと。
とりあえず、韓国の口金を取り寄せることが出来るので
韓国に買出しに行かなくてすんだ。
やることは一杯ありますわ。。。
キノシタショウテンでモーニング。
カカオの焙煎からしてブラウニーやマフィンを作っているそうですよ。
すごいな~。
今日のパンのレッスン。
Babka.
これはべり~味。
クランブルが美味しそう~。
明日はこれの抹茶バージョンのレッスンです。