ケーキポップと抹茶の生チョコのレッスン。
チョコレートは温度管理をしっかりすると
滑らかなくちどけのチョコができます。
お菓子作りには温度計が必須です。
ケーキポップの中身は、
ジェノワーズと、ウォールナッツのショコラで作りました。
意外と簡単!と
最近は難易度高いものを作っているせいか、
楽だったようです。
ケーキポップと抹茶の生チョコのレッスン。
チョコレートは温度管理をしっかりすると
滑らかなくちどけのチョコができます。
お菓子作りには温度計が必須です。
ケーキポップの中身は、
ジェノワーズと、ウォールナッツのショコラで作りました。
意外と簡単!と
最近は難易度高いものを作っているせいか、
楽だったようです。
美しい芍薬のお花が咲きました。
奇麗な花ができたと満足されていました。
勉強熱心な方です。
小さなお子さんがいらっしゃるママです。
パパさんが子守してくださっているそうです。
元ナースで一緒ですね。
レースも上手にできましたね。
4回目なので慣れてきてスムーズでした。
中のケーキは、シルクスウィートの米粉ケーキ
甘納豆が入っています。
ティータイムのケーキが楽しみだと
いつも喜んで食べていらっしゃいました。
また、先生にも会いたいし。。。と
あんクリームのフラワーケーキも興味あるとのことでした。
是非お待ちしています。
ありがとうございました。
じゃ~ん!
朝10時~17時過ぎまでの長時間レッスン受講してきました。
3種類なんですが、さすがに一日のレッスンは疲れました。
①白いのがマリブ ココナッツのトリュフ
ヴァローナのオパリス使用
②ハートは、トンカ豆のガナッシュが入っています。
それと③四角いのがライムのガナッシュ入りチョコです。
先着順で締め切りますので希望者はお早めに連絡ください。
16日のレッスンはマリブと
トンカ豆のガナッシュのチョコと(型はハートではありません)
マンディヤンを作る予定です。
サンのお仕事のクライアントさんへ修了祝いってことで
頼まれた。
フラワーは外せないといわれ、
作り置いてたメレンゲフラワーをのっけて。
このメレンゲフラワーめっちゃ使える。
3月、カップケーキのメレンゲフラワーのレッスンをします。
袋詰めはお手伝い。
あんクリームのフラワーケーキ
ベーシック1回目のレッスン
福山から来てくださいました。
絞りは苦手なんですと仰っていましたが、
多分私が初めてレッスンを受けたときより上手ですよ。
Aさんから手作りカレーをいただいた。
chickenたっぷり、小麦粉なし。
最初の一口はココナッツの風味が強かったが、
飲み込むと後からスパイスの味が来て、
次々口の中に運ばれるって感じ。
ストーブトップの上で温めていただいた。
美味しかったぁ~。
私的にはもっとスパイスが効いても
すきかも。
ありがとう、Aさん。
次はエビのカレーだそう。
さてと、余ったメレンゲで捨てるのもったいないから焼いた。