カプチーノノート cappuccino note

日々更新。ネタ探しの毎日。今日もいいことありますよ。

松屋プレミアム牛めしを食する

2019-06-27 | 日々雑記

のうはバテバテで帰りに何を食べようかと考えたら、日本3大牛丼の松屋を制覇していないことに気づきました。

そこで駅を降りて松屋へ直行しました。

初めてのお店はシステムがわからなくて困ります。

一見、以前の吉野家の店員さんにオーダーするタイプかと思ったら、食券販売機があったので食券を買いました。

牛丼がトップに配置されていないボタンを見て迷いましたが「プレミアム牛丼」というのがそれなんだなと並を選択。380円。

性格がまじめで並を食べて吉野家、すき家と比較せねばと思い込んでしまいます。

みそ汁つきなのがうれしい。くたびれた体にみその塩分が効きます。

牛丼は肉の厚みにバラツキがあって、歯ごたえがあったりなかったり。

並なのでお肉をすぐ食べてしまい、汁かけご飯が残りました。

こんなとき、みそ汁が助けてくれます。

みそ汁をおかずにご飯を食べきりました。ごちそうさま。

その後、物足りなくて(ビールが飲みたくて)日高屋で中生、餃子、チャーハンを頼みました。

くたびれすぎて、食欲に制御がかからなかったのです。

お腹いっぱいでバス停に行くと目の前がなか卯でここでも牛丼っぽいものを売っていました。

日本4大牛丼だったのかー。次回はここだな。ビールも頼もうと思いながらバスに乗りました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする