お早うございます。 今朝は、鯛めしとかんぱちアラ煮でした。 出汁をとった鯛のアラの身をほぐしてご飯と炊きましたが、鯛めしは美味しいものですね。 かんぱちも美味しかったですが、味が濃いために、やや鯛めしには合わないおかずだったかも。
副菜はにんじんの皮とゴーヤの炒めもの、じゃがいもとわかめといろいろ野菜入りの味噌汁でした。
「お米百面相」→こちら
朝食が本に紹介されました→「みんなの朝食日記」
昼の弁当のブログはコチラ→http://ameblo.jp/obennto-icchi/
お早うございます。 今朝は、鯛めしとかんぱちアラ煮でした。 出汁をとった鯛のアラの身をほぐしてご飯と炊きましたが、鯛めしは美味しいものですね。 かんぱちも美味しかったですが、味が濃いために、やや鯛めしには合わないおかずだったかも。
副菜はにんじんの皮とゴーヤの炒めもの、じゃがいもとわかめといろいろ野菜入りの味噌汁でした。
「お米百面相」→こちら
朝食が本に紹介されました→「みんなの朝食日記」
昼の弁当のブログはコチラ→http://ameblo.jp/obennto-icchi/