病になりにくい身体のための朝食

毎朝、限られた時間で朝食を作るのを楽しんでいます。
ご飯を食べよう運動 推進中!

大阪のバッテラ

2013-10-24 07:11:26 | 朝ご飯 魚系

お早うございます。 今朝は、大阪のバッテラでした。 22日の大阪土産です。コンテスト会場のビルの同じ階にバッテラ発祥のおすし屋さんが入っていました。 

もともとは鯖ではなく、コノシロ、コハダを使っていたと聞きました。

にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ
にほんブログ村

 

「お米百面相」→こちら

 


朝食が本に紹介されました→「みんなの朝食日記

昼の弁当のブログはコチラ→http://ameblo.jp/obennto-icchi/