今朝は、小アジに片栗粉ふって揚げて梅酢に漬けた小アジの梅酢漬けでした。
昨晩作って直後は梅酢の酸っぱさがツンツン来ますが、一晩経つと梅の酸味も落ち着いて美味しくなります。
ほかのおかずは、菜の花のおひたし、コールスロー、赤かぶの柚子塩漬け、紫芋団子。
三浦大根の鬼おろし味噌汁、ご飯は福島の天栄米を炊いています。
今朝は、小アジに片栗粉ふって揚げて梅酢に漬けた小アジの梅酢漬けでした。
昨晩作って直後は梅酢の酸っぱさがツンツン来ますが、一晩経つと梅の酸味も落ち着いて美味しくなります。
ほかのおかずは、菜の花のおひたし、コールスロー、赤かぶの柚子塩漬け、紫芋団子。
三浦大根の鬼おろし味噌汁、ご飯は福島の天栄米を炊いています。