今朝は大根三品の朝食でした。
干した大根で塩糀漬け(沢庵のような感じ)とハリハリ漬けを作りました。たくさん作ったので、これから頻繁に登場しそうです。
これで二品で、三品目は初挑戦の料理で…
大根の葉っぱとネギとチーズ、大豆ミートが具の大根餃子でした。これは焼かないで、蒸してます。
餃子と云うには具が溢れてますが……(~_~;)
なかなか美味しかったですσ^_^
ほかのおかずは、ほうれん草のおひたし、蒸し安納芋、青ネギ味噌汁。
ご飯は福島の天栄米です^ ^
今朝は大根三品の朝食でした。
干した大根で塩糀漬け(沢庵のような感じ)とハリハリ漬けを作りました。たくさん作ったので、これから頻繁に登場しそうです。
これで二品で、三品目は初挑戦の料理で…
大根の葉っぱとネギとチーズ、大豆ミートが具の大根餃子でした。これは焼かないで、蒸してます。
餃子と云うには具が溢れてますが……(~_~;)
なかなか美味しかったですσ^_^
ほかのおかずは、ほうれん草のおひたし、蒸し安納芋、青ネギ味噌汁。
ご飯は福島の天栄米です^ ^