今朝は蒸した大根に柚子胡椒と生姜味噌をトッピングしました。
ふろふき大根ほど柔らかではありません。出汁も染み込んでませんが、大根らしい水々しさが柚子胡椒や生姜味噌の塩っぽさを和らげてます。
ほかのおかずは、茎ワカメの炒め物、大根のハリハリ漬け、塩糀漬け、蒸し大根を下ごしらえで出た大根の皮の炒め物でした。
蕪の味噌汁、ご飯は福島の天栄米を炊いてます。
今朝は蒸した大根に柚子胡椒と生姜味噌をトッピングしました。
ふろふき大根ほど柔らかではありません。出汁も染み込んでませんが、大根らしい水々しさが柚子胡椒や生姜味噌の塩っぽさを和らげてます。
ほかのおかずは、茎ワカメの炒め物、大根のハリハリ漬け、塩糀漬け、蒸し大根を下ごしらえで出た大根の皮の炒め物でした。
蕪の味噌汁、ご飯は福島の天栄米を炊いてます。