今朝は、凍り豆腐です。
橙色のカボチャは天栄村で購入したもの……色がきれい!
味も良いぞ😃
ほかは、にんじんぬか漬け、ひじきの煮物、舞茸のみそ汁。
ご飯は天栄米で黒千石大豆の豆ご飯でした。
今朝は、凍り豆腐です。
橙色のカボチャは天栄村で購入したもの……色がきれい!
味も良いぞ😃
ほかは、にんじんぬか漬け、ひじきの煮物、舞茸のみそ汁。
ご飯は天栄米で黒千石大豆の豆ご飯でした。
今朝はめだまやきです。蓋せず焼いて黄身を半ナマにした。
黄身はご飯にのせてからめて食べた😀
にんじんぬか漬け、とろろ昆布納豆、大山梅干、だいこんのみそ汁。
ご飯は天栄米で麦飯でした。
今朝は先週つくったシシャモの干物を解凍して焼いた。
冷凍しても、味や食感は変わらないかな。
ほかは、おかひじきのおひたし、にんじんぬか漬け、だいこんのみそ汁。
そういえば、おかひじきには害虫がつかないので無農薬で育てられる野菜なんだ、と聞きました😃
ご飯は天栄米で黒千石大豆の豆ご飯でした。
昭和天皇が一番好きなおかずだったという、切り干し大根の煮物が今朝のご飯です。
ほかは、納豆、大山梅干、だいこんのみそ汁。
ご飯は天栄米で麦飯でした。
きょうは午前中は台風で休みだろうと…ところが思いのほか早く通過した。気持ち切り替えねば😃
今朝は、サワラを塩焼きにしました。
品の良い味のする魚だと思う😀
小松菜おひたし、大山梅干、だいこんのみそ汁。
ご飯は天栄米で黒千石大豆の豆ご飯でした。