豆腐を一晩、赤梅酢に浸けてみた。
これは木綿豆腐なので断面が粗い。絹だときれいに赤光するかもしれない😀
味は梅酢に浸した豆腐の味だけど、カッテージチーズのような味わいがあるぞ😃
あとは白菜のおひたし、大根の豆乳入り味噌汁。
ご飯は天栄米で麦飯でした。
豆腐を一晩、赤梅酢に浸けてみた。
これは木綿豆腐なので断面が粗い。絹だときれいに赤光するかもしれない😀
味は梅酢に浸した豆腐の味だけど、カッテージチーズのような味わいがあるぞ😃
あとは白菜のおひたし、大根の豆乳入り味噌汁。
ご飯は天栄米で麦飯でした。
けさは白菜のおひたしです。寒いので水につけるのをサッとにして、やや温かい白菜のおひたしにした😀
宇部の削り蒲鉾と赤梅酢をふってます。
青唐辛子味噌を少し。大根ととろろ昆布の味噌汁。
ご飯は天栄米で黒千石大豆の豆ご飯でした。
秋なすを梅酢煮びたしにしました🍆
フライパンを新調したのですが、油断して焼きすぎてしまった。
あとは大根の抜き菜のおひたし、大根の味噌汁。
軽めの内容😀
ご飯は天栄米の玄米でした。
大根の葉を湯がいて細かく切って白ごまとご飯に混ぜ込んで、大根の葉っぱご飯を作った。
色合いがいいね😃
一汁一菜は、こちらも大根の抜菜のおひたし、弁当に入りきらなかった茄子味噌炒め、麩とねぎの味噌汁。
ご飯は天栄村産コシヒカリでした。