おはようございます、
本日の夫弁当です。
今日は夫弁当を作り始め200個目。
ちょうど10ヶ月経ちました♪
フェイク弁当にしようか考えましたが
真面目にとんかつにしました(笑)
夫氏は200個目とか知らないので
おお、今日は久しぶりの揚げ物だ~
ぐらいにしか思ってないと思います(笑)
ですが、こっそりと
多少おめでたい気持ちを
山芋で紅白のお団子を作りました♪
こんな感じで作ったよー
鳥さんたちもあちこちで羽ばたき、
もう冬を通り越して
春のようなお弁当
どうぞ良い一日を♪
おはようございます、
本日の夫弁当です。
今日は大盤振る舞いで
あらびきウインナーをどど~んと2本。
目玉焼きを四角くカットして
なんとなく手をかけているアピール(笑)
本当は黄金色の
トロっとした黄身を乗せたかったけど
調理師のわたくしとしては
食品衛生上好ましくないと判断したので
しっかり加熱した
目玉焼きをオン!しました♡
どうぞ良い一日を♪
☆明日で夫弁当200個目♡
どんなお弁当にしよっかな~~(^^♪
おはようございます、
本日の夫弁当です。
今日も野菜たっぷり愛情弁当♪
生春巻きは水菜があると作りやすいです(^^♪
水菜を長いまんま芯になるようにして
人参、ビアソーソーセージ等々
色がきれいなものを意識して♪
私はスイートチリソースを使わず、
マヨネーズトとラー油を合わせたものも
一緒に巻き巻き(^^♪
どうぞ良い一日を♪
おはようございます、
本日の夫弁当です。
今日は野菜たっぷりビビンバ風。
春菊の胡麻和えは
一度茹でてあるのでかさが減って
これでも二分の一束分の量。
お浸し系は知らず知らずのうちに
野菜がたくさん摂れるので
とても素晴らしい調理法だと思います♡
どうぞ良い一日を♪
おはようございます、
本日の夫弁当です。
いつもとちがう感じに
してみましたが
こうして写真で見ると
おにぎり側の隙間がありすぎ(笑)
白い円筒状のものは
ライスペーパーに
せりを乗せてスライスチーズをのせて
芯になる部分には
ブロッコリースプラウト&
ビアソーソーセージ。
どうぞ良い一日を♪
おはようございます、本日の夫弁当です。
今日は鮭弁当。
野菜たっぷりのハイローラーも添えて。
野菜は塩を軽くまぶした後
ぎゅ~っと絞ったものを使うので
野菜摂取量が意外と多いのです♪
人参1本なんて簡単に使うぐらい(^_-)-☆
明日、明後日と大雪の予報が出ていますが
金沢もどれぐらい降るのかな~
どうぞ良い一日を♪
おはようございます
本日の夫弁当です。
今日もおせちの雰囲気(^^♪
まだ松の内なので
ヨシといたしましょう(笑)
今日は千鳥さん♪
そして朝食は七草がゆ。
七草っていっても
冷蔵庫の中にあった
大根の葉、青梗菜、カイワレ大根を
刻んで入れただけのものです。
私『暴飲暴食の
年末年始の疲れた胃腸を整えるためよ~』
夫氏『普段通りのごはんで
全然疲れてないのに』
だってさ~(笑)
どうぞ良い一日を♪