スウィーツなブログ☆彡

ハンドメイドケーキ&パン&お弁当&愛犬のこと

さくら蒸しパン♪

2025年03月10日 | その他

施設で提供するおやつの練習です。

 

蒸しパンの水分は水でもできますが

牛乳を使うと

小麦臭さも抑えられ

風味が増して美味しくなりますが、

私はいつも牛乳の代わりに

水にマヨネーズをほんの少し入れて

白濁させ作ります。

急に蒸しパンを作りたくなって

「でも、牛乳がない!」っていうときの

裏技でもあります(笑)

 

桜の塩漬けを生地の中にも

刻んで入っているので

ほんのり塩味がいい仕事してくれてます♪

 

ピンク一色でも可愛らしいですが

緑とあわせて2色にすると

さらにいい感じになりますね~♡

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 春のお弁当♪ | トップ |   
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

その他」カテゴリの最新記事