いつものロールケーキ生地にハチミツを加えて色とりどりの甘納豆(100円のものです)似合うように作ってみたのですが、ちょっと失敗・・・・。
まず、生地がしっとりしすぎたこと(カステラに近い・・・。)
きつね色の焼き色と豆の色のコラボレーション(?)のつもりだったのに
生地に高さがあったため豆が沈み自分が思い描いていたものとは全く逆のものが出来てしまいました
豆が大きすぎて比重がありすぎたことも原因かなー。
まず、生地がしっとりしすぎたこと(カステラに近い・・・。)
きつね色の焼き色と豆の色のコラボレーション(?)のつもりだったのに
生地に高さがあったため豆が沈み自分が思い描いていたものとは全く逆のものが出来てしまいました
豆が大きすぎて比重がありすぎたことも原因かなー。