きのうブログに載せた「丸八製茶場」さんの『献上加賀棒茶』を使ってロールケーキを作ってみました♪
いつものロールケーキ生地にフードミルで粉末にした棒茶を10%加え焼き、
同じく生クリームにも2%の粉末棒茶を入れ、真ん中に金時豆を入れて巻きました♪
抹茶ロールとはまた違いほうじ茶独特の香ばしい香りがいっぱいのロールケーキでした~
いつものロールケーキ生地にフードミルで粉末にした棒茶を10%加え焼き、
同じく生クリームにも2%の粉末棒茶を入れ、真ん中に金時豆を入れて巻きました♪
抹茶ロールとはまた違いほうじ茶独特の香ばしい香りがいっぱいのロールケーキでした~

