我が家の乾物箱の整理のためのお料理2品つくりました♪
以前作ったもの のアレンジです♪
思いつきで作ったので大葉もなければハムの変わりにフィッシュソーセージ(笑)
それでも立派に夕食のメインとなりました(^^)
もう一品。
ひじきの乾物で「ひじき煮」。
具は豚肉、油揚げ、ブロッコリーの芯で。
貧血予防、食物繊維ミネラル豊富、一回の食事で大さじ一杯も摂れば十分だといわれてます。お弁当用の作りおきに最適なおかずですね♪
今日の娘たちのお弁当にもこの2品、「ラッキー♪」といって詰めていました♪
以前作ったもの のアレンジです♪
思いつきで作ったので大葉もなければハムの変わりにフィッシュソーセージ(笑)
それでも立派に夕食のメインとなりました(^^)
もう一品。
ひじきの乾物で「ひじき煮」。
具は豚肉、油揚げ、ブロッコリーの芯で。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/b4/2cbe99f1ae1311df9e0d5c8489c69f78.jpg)
貧血予防、食物繊維ミネラル豊富、一回の食事で大さじ一杯も摂れば十分だといわれてます。お弁当用の作りおきに最適なおかずですね♪
今日の娘たちのお弁当にもこの2品、「ラッキー♪」といって詰めていました♪