この春、高校を卒業して社会人になった双子の娘たち。
帰宅時間は早い日で20時、遅い日は22時。。。
出来るだけ食事は一緒に摂るように心がけている我が家。
20時なら待っていますが、22時となるとなかなかそうもいかず
家にいる者は先に食べています。
そんな「とりわけ晩ご飯」でもおいしそうに見える「松花堂弁当」。
今日のメニューは
ポテトサラダ(コーン・ハム入り)・プチトマト
なすとこんにゃくと豚肉のオランダ煮・生姜風味
生花麩(梅)
プチおにぎり(わかめ・しらす・ゴマ入り)
きゅうりの漬物・にんじん果汁入りグミ(私の手作り)
生さわらのお刺身・わかめ・ブロッコリースプラウト
たぶんあとこれのほかに納豆、ヨーグルト、なんかも食べると思います♪
「夜遅いし軽めにしてね」といわれているので
少量でもバランスの取れた食事になるよう心がけて作っています♪
なんだかいつものお弁当用の続きみたいですね(笑)
シリーズ化してカテゴリー作ろうかなあー・・・な~んて(笑)
帰宅時間は早い日で20時、遅い日は22時。。。
出来るだけ食事は一緒に摂るように心がけている我が家。
20時なら待っていますが、22時となるとなかなかそうもいかず
家にいる者は先に食べています。
そんな「とりわけ晩ご飯」でもおいしそうに見える「松花堂弁当」。
今日のメニューは
ポテトサラダ(コーン・ハム入り)・プチトマト
なすとこんにゃくと豚肉のオランダ煮・生姜風味
生花麩(梅)
プチおにぎり(わかめ・しらす・ゴマ入り)
きゅうりの漬物・にんじん果汁入りグミ(私の手作り)
生さわらのお刺身・わかめ・ブロッコリースプラウト
たぶんあとこれのほかに納豆、ヨーグルト、なんかも食べると思います♪
「夜遅いし軽めにしてね」といわれているので
少量でもバランスの取れた食事になるよう心がけて作っています♪
なんだかいつものお弁当用の続きみたいですね(笑)
シリーズ化してカテゴリー作ろうかなあー・・・な~んて(笑)