スウィーツなブログ☆彡

ハンドメイドケーキ&パン&お弁当&愛犬のこと

生麩の田楽♪

2009年04月26日 | その他
先日仕事がお休みの娘と一緒に
市内デパートへ行きました♪
催事ホールで開かれている「京都名舗展」へ寄り
生麩とそれをつけて食べる田楽みそ、生麩まんじゅうを買いました♪
        

食べ方は生麩を食べやすい大きさに切り、
薄く油をひいたフライパンでうっすら焦げ目をつけ、
田楽みそを塗ってさっと塗った面を焼いて出来上がり♪

生麩はポン酢やわさび醤油でもいけちゃいますが
たまには「生麩専用の田楽みそ」もいいものです♪
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする