温かい日と寒い日がいったりきたり、
おまけに花粉と黄砂も飛んでいる金沢です。
今日の写真は先ほど作った野菜と豆のスープです♪
仕事で帰りの遅い娘たちに、消化も良くて栄養もしっかり摂れて
温まるスープがないかなあ~と
いろいろ調べて本を見ながら作ってみました。
大豆、金時豆、キャベツ、玉ねぎ、えのき、おろしにんにく、
青菜、トマトジュースを入れて固形チキンコンソメと白ワインを入れて加熱。
器に盛り付けてもう一度彩りに青菜と粉チーズをかけて出来上がり
ごはんを少々入れたら「リゾット」だね
やったレパートリーが増えた
にんにく抜きにして朝のスープにもよさそうです
おまけに花粉と黄砂も飛んでいる金沢です。
今日の写真は先ほど作った野菜と豆のスープです♪
仕事で帰りの遅い娘たちに、消化も良くて栄養もしっかり摂れて
温まるスープがないかなあ~と
いろいろ調べて本を見ながら作ってみました。
大豆、金時豆、キャベツ、玉ねぎ、えのき、おろしにんにく、
青菜、トマトジュースを入れて固形チキンコンソメと白ワインを入れて加熱。
器に盛り付けてもう一度彩りに青菜と粉チーズをかけて出来上がり
ごはんを少々入れたら「リゾット」だね
やったレパートリーが増えた
にんにく抜きにして朝のスープにもよさそうです