今日は仕事がお休みの日でした♪
湿度も低く、カラッとした晴天
朝から洗濯機フル稼働
ここぞとばかりに毛布類の洗濯をがんばりました
そして今日の休日にどうしても作りたかった(←食べたかった
)
2種類のサンドウィッチも作りました
一つはベーシックな野菜サンド
もう一つは………
「すだれ麩」を使ったもの
先日、娘とウインドーショッピングに行き、
休憩のときにに寄った「fu+cafe (ふぅカフェ)」
そちらの新メニューのサンドウィッチの斬新さに
一度家でも作ってみたいなあ~と思っていたのでした
ふうカフェさんのはこちら↓
こちらはおから&枝豆を使ったサンドウィッチ↓
~~☆~~☆~~☆~~☆~~☆~~☆~~☆~~☆~~☆~~☆~~☆~~☆~~☆~~☆~~☆
今日私が作ったのは、すだれ麩入りのもの
まず、生すだれ麩をフライパンで醤油ベースの甘辛い味に(かば焼き味)し、
こんな↓状態♪

野菜、チーズも一緒にはさんで出来上がり



↑私の大好きなカフェ・モロゾフの野菜サンドのように盛り付けてみました
パンもサックサク~~~
(ホームベーカリーで焼いたものです♪)
とってもデリシャス~~~


~☆~~☆~~☆~~☆~~☆~~☆~~☆~~☆~~☆~~☆~~☆~~☆~~☆~~☆
今日のくりる
お布団も干してシーツカバーも新しくしたところへ……
(↑ニトリにて♪)
どこからともなくやってきて……
さっそく一番乗り
でまったりしています…
湿度も低く、カラッとした晴天

朝から洗濯機フル稼働

ここぞとばかりに毛布類の洗濯をがんばりました

そして今日の休日にどうしても作りたかった(←食べたかった

2種類のサンドウィッチも作りました

一つはベーシックな野菜サンド

もう一つは………
「すだれ麩」を使ったもの

先日、娘とウインドーショッピングに行き、
休憩のときにに寄った「fu+cafe (ふぅカフェ)」
そちらの新メニューのサンドウィッチの斬新さに
一度家でも作ってみたいなあ~と思っていたのでした

ふうカフェさんのはこちら↓

こちらはおから&枝豆を使ったサンドウィッチ↓

~~☆~~☆~~☆~~☆~~☆~~☆~~☆~~☆~~☆~~☆~~☆~~☆~~☆~~☆~~☆
今日私が作ったのは、すだれ麩入りのもの

まず、生すだれ麩をフライパンで醤油ベースの甘辛い味に(かば焼き味)し、
こんな↓状態♪

野菜、チーズも一緒にはさんで出来上がり




↑私の大好きなカフェ・モロゾフの野菜サンドのように盛り付けてみました

パンもサックサク~~~

(ホームベーカリーで焼いたものです♪)
とってもデリシャス~~~



~☆~~☆~~☆~~☆~~☆~~☆~~☆~~☆~~☆~~☆~~☆~~☆~~☆~~☆
今日のくりる


お布団も干してシーツカバーも新しくしたところへ……
(↑ニトリにて♪)
どこからともなくやってきて……
さっそく一番乗り

