スウィーツなブログ☆彡

ハンドメイドケーキ&パン&お弁当&愛犬のこと

バターロール♪

2010年05月28日 | パン
               今日、仕事から帰ってきてから作ったバターロール。

               思えばバターロールなんて、かなり作ってなかったなあ~。

               このバターロールはホームベーカリーで生地だけこねて

               そのあとは自分で♪

               所要時間3時間でできました


               ~レシピ~

                強力粉…250g
                バター……45g
                水…………90g
                卵…………50g
                塩…………4g
                先双糖……15g
                ドライイースト…4g

              ホームベーカリーでこねた生地を取り出して

              自分で形成して、200℃のオーブンで12分焼いて出来上がり

              


              先双糖(お砂糖の玄米と呼ばれています)を使っているので

                   市販のバターロールと比べると、

                 自家製バターロールは体にやさしいパンです
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする