今日、仕事から帰ってきてから作ったバターロール。
思えばバターロールなんて、かなり作ってなかったなあ~。
このバターロールはホームベーカリーで生地だけこねて
そのあとは自分で♪
所要時間3時間でできました
~レシピ~
強力粉…250g
バター……45g
水…………90g
卵…………50g
塩…………4g
先双糖……15g
ドライイースト…4g
ホームベーカリーでこねた生地を取り出して
自分で形成して、200℃のオーブンで12分焼いて出来上がり
先双糖(お砂糖の玄米と呼ばれています)を使っているので
市販のバターロールと比べると、
自家製バターロールは体にやさしいパンです
思えばバターロールなんて、かなり作ってなかったなあ~。
このバターロールはホームベーカリーで生地だけこねて
そのあとは自分で♪
所要時間3時間でできました
~レシピ~
強力粉…250g
バター……45g
水…………90g
卵…………50g
塩…………4g
先双糖……15g
ドライイースト…4g
ホームベーカリーでこねた生地を取り出して
自分で形成して、200℃のオーブンで12分焼いて出来上がり
先双糖(お砂糖の玄米と呼ばれています)を使っているので
市販のバターロールと比べると、
自家製バターロールは体にやさしいパンです