きのう作った肉まん、あんまん♪
あんまんといっても、手前のちょんちょんとピンクの模様をつけてある一つだけ♪
前回の粒あんが残っていたものを使ったため。
メインは肉まん♪
でもね、カラ炒りした冷凍のおからを使いたかったので
豚ミンチに春雨とねぎのみじん切りを足して
無理やり肉まんの具にしたの(笑)
前回失敗した皮も今回は大成功~
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改善した点は蒸し時間を12分から8分へ。
強火から中火へ。
ドライイーストだけじゃなく、べーキングパウダーも追加。
このことだけでふっかふかの皮ができました♪
あとは…具をジューシーにするだけで超おいしい肉まんができる
そんな予感…。
あんまんといっても、手前のちょんちょんとピンクの模様をつけてある一つだけ♪
前回の粒あんが残っていたものを使ったため。
メインは肉まん♪
でもね、カラ炒りした冷凍のおからを使いたかったので
豚ミンチに春雨とねぎのみじん切りを足して
無理やり肉まんの具にしたの(笑)
前回失敗した皮も今回は大成功~
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改善した点は蒸し時間を12分から8分へ。
強火から中火へ。
ドライイーストだけじゃなく、べーキングパウダーも追加。
このことだけでふっかふかの皮ができました♪
あとは…具をジューシーにするだけで超おいしい肉まんができる
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そんな予感…。
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