スウィーツなブログ☆彡

ハンドメイドケーキ&パン&お弁当&愛犬のこと

シュウマイで肉まん♪

2010年11月05日 | その他
            きのうの夜に作った肉まんとあんまん♪

            白色が肉まん。ピンク色があんまん♪


            肉まんはシュウマイ1個、丸ごと生地で包んで蒸しただけです~

                          
                           


            蒸したてが一番おいしいけど
            お水を軽くかけて電子レンジ専用蒸し器で1分温めれば
                     (お皿にラップをゆる~くかけてもOK♪)
            作りたてが再現できます~

            くりる家の朝食にはここ数日、ほかほか中華まんが毎日登場していま~す

            
                        
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする