まだまだ続きます…(^^ゞ こんにゃく料理
「鮭とこんにゃくの南蛮漬け」
鮭の切り身(2枚)をそぎ切りにして片栗粉をつけて揚げ焼きに
それを作っておいた南蛮液の中に入れ、
刺身こんにゃくを一度湯通ししたものも入れて冷蔵庫で半日ほど寝かします♪
お酢がきいているのでさっぱりとしてとてもいいですよん
まだまだ続きます…(^^ゞ こんにゃく料理
「鮭とこんにゃくの南蛮漬け」
鮭の切り身(2枚)をそぎ切りにして片栗粉をつけて揚げ焼きに
それを作っておいた南蛮液の中に入れ、
刺身こんにゃくを一度湯通ししたものも入れて冷蔵庫で半日ほど寝かします♪
お酢がきいているのでさっぱりとしてとてもいいですよん
きのうの晩ごはんの一部です。(こんにゃく料理まだまだ続いてます♪)
市販のそうめんこんにゃくをよく水で洗い盛り付けて
そうめんつゆ、薬味を用意して準備はOK
一袋150gで15キロカロリー、食物繊維たっぷり
おまけに…こんにゃくだから食べている最中も麺(?)がのびない
そしてなによりもこんにゃくくさくなく、
食感が普通のそうめんと同じくらい美味しい~
今回はスーパーでお試しで1個しか買わなかったので
今日また買いに行ってこよう~