スウィーツなブログ☆彡

ハンドメイドケーキ&パン&お弁当&愛犬のこと

牛肉と長いもの炒め物♪

2013年09月26日 | その他

                    先日作った施設試作メニューです♪

     

                    手早く簡単にできるメニュー♪

                  

                    ただ施設においてはお肉はすぐに炒めずに

                片栗粉をつけて一度さっと湯がいて下準備しておきます。

                  こうすることによって

                      ・必ず火が通る

                      ・お肉がかたくならずソフトな仕上がりになる

                      ・うまみが逃げない

                      ・コーティンぐグされるため飲み込みがスムーズになる

                      ・味が絡みやすい

                      

                         といった具合です♪

 

                    長いももやわらかく粘りもあり栄養価も高いので

                        まさにゴールデンコンビです♪

                    味付けは塩コショウのみのシンプルな味付け。

                (個人的にはこってり焼き肉のたれが好きなんですけどね~

 

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする