スウィーツなブログ☆彡

ハンドメイドケーキ&パン&お弁当&愛犬のこと

金時豆♪

2016年03月08日 | その他

     ルクルーゼ、今日は金時豆の煮豆。

     今まで圧力鍋や(豆の味がなぜか金属っぽい味がして嫌だった)、

     土鍋や(極弱火にしても蓋をするとすぐに吹きこぼれる)

     などなど、どれもいまひとつでしたが

     このルクルーゼは素晴らしかった!!

     いままで嫌だなあ~と思ってたことがすべて解決♪

     しかも余熱の高温持続力がよいので

     火にかける時間も短くてエコ(^^♪

     

     ルクルーゼ、いい仕事してくれてます♪

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする