スウィーツなブログ☆彡

ハンドメイドケーキ&パン&お弁当&愛犬のこと

花見だんご・・・の練習、その2

2016年03月21日 | その他

     花見だんごの作り方、いろいろありますが
      (白玉粉、片栗粉など混ぜるもの)

     あとは電子レンジのみで作るものとか、

     生地を作って蒸すものとか、、、いろいろあります。

     何度か作って一番お団子らしく

     成功率が高いものがなんとなく見えてきました。

    

    結局は 上新粉のみで電子レンジ加熱をちょこっとして   

    色を付け丸めて蒸す、この方法が一番かな~

    施設で作る日が楽しみです♪

 

     

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする