スウィーツなブログ☆彡

ハンドメイドケーキ&パン&お弁当&愛犬のこと

メニュー作りのための勉強♪

2016年07月16日 | その他

    来月の施設メニュー作りをただ今 作成中(^^♪
                    (提出期限 毎月20日)

    自分の中の頭の引き出しをフルに活用、

    そんな中、新しい味にも出会いたく、

    たまに行く金沢市内の地産地消の野菜取り扱いのお店へ。

    カフェもありいつもだいたいにぎわっている人気店です。

    

    ランチメニューで使われているお総菜なども

    ショップで買えるので気になった料理があれば手軽に買うこともできます(^^♪

   

    今日は 高野豆腐の酢豚風と大豆の甘煮、切り干し大根サラダを購入。

    カレー風味の切り干し大根、少しマヨ風味でたくさんは食べれないけど

    なかなか良かったです♪

    酢豚にほぼお漬物状態のキュウリが入っていて

    夏の酢豚!という感じでさわやかでしたし、

    高野豆腐もあまり戻しすぎない感じも新鮮でした。

    

    

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする