スウィーツなブログ☆彡

ハンドメイドケーキ&パン&お弁当&愛犬のこと

手作り「がんも」♪

2016年09月01日 | その他

      施設メニューで来週作る予定の手作りがんも。

      献立に組み込んだものの一度も試作してなかったので

      自宅にて練習してみました♪

 

      このレシピは木綿豆腐を水切りすることなく、

      すぐ作れるところがよいです(^^♪

    

 

      木綿豆腐半丁をナイロン袋に入れてもみ、

      粉砕した麩を15g入れ

    

    黒ごま大さじ2、片栗粉大さじ1、塩少々入れてさらにもみ、

    ナイロン袋を裂き、6等分に。

   

   

    小麦粉をつけて、フライパンに油を多めに入れ揚げ焼きに。

   

   両面にしっかり焼き目をつけ完成♪

 

   しょうゆだれにショウガを添えてどうぞ~(^^♪

   

    

     

 

     

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする