この季節、わが石川県では加賀丸いもがスーパーの店頭にならびます。
通常、上用饅頭を作るときは大和いもなどが使われますが
私はいつもこの丸いもを使ってます♪
加賀丸いも↓
断面
蒸し上がりの断面↓
上用まんじゅうは膨張剤など一切使わず、
大和いも(加賀丸いも)、砂糖、上用粉の3つだけ皮の部分を作ります。
まさに低カロリーおやつですよね~♡
詳しい作り方はまた後日アップしますね~♪
くりる♡
この季節、わが石川県では加賀丸いもがスーパーの店頭にならびます。
通常、上用饅頭を作るときは大和いもなどが使われますが
私はいつもこの丸いもを使ってます♪
加賀丸いも↓
断面
蒸し上がりの断面↓
上用まんじゅうは膨張剤など一切使わず、
大和いも(加賀丸いも)、砂糖、上用粉の3つだけ皮の部分を作ります。
まさに低カロリーおやつですよね~♡
詳しい作り方はまた後日アップしますね~♪
くりる♡