スウィーツなブログ☆彡

ハンドメイドケーキ&パン&お弁当&愛犬のこと

「加賀丸いも」の上用まんじゅう♪

2017年02月01日 | その他

    この季節、わが石川県では加賀丸いもがスーパーの店頭にならびます。

    通常、上用饅頭を作るときは大和いもなどが使われますが

    私はいつもこの丸いもを使ってます♪

    

    加賀丸いも↓

     

      断面

     

    

     蒸し上がりの断面↓

     

 

     上用まんじゅうは膨張剤など一切使わず、

     大和いも(加賀丸いも)、砂糖、上用粉の3つだけ皮の部分を作ります。

     まさに低カロリーおやつですよね~♡

     詳しい作り方はまた後日アップしますね~♪

      

      くりる♡

     

     

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする