少し前に作った「黄身しぐれ」です♡
白あんをベースにして卵黄を混ぜ込んだ
素朴な味わいの和菓子です。

実はこの黄身しぐれで2種類の膨張材を比べてみました。

左側…重曹 右側…ベーキングパウダー
結果、重そうは温泉まんじゅうのような味で
ベーキングパウダーは卵の風味がやさしく感じるられるもの。
どちらもそれぞれかな~って(あいまいですね 笑)
白あんをベースにして卵黄を混ぜ込んだ
素朴な味わいの和菓子です。

実はこの黄身しぐれで2種類の膨張材を比べてみました。

左側…重曹 右側…ベーキングパウダー
結果、重そうは温泉まんじゅうのような味で
ベーキングパウダーは卵の風味がやさしく感じるられるもの。
どちらもそれぞれかな~って(あいまいですね 笑)