今日の施設ごはんで作ったおすましは、
豆腐を菊の花のようにカットしました♪
お椀の中でゆっくりゆらゆらさせるために
おすましに片栗粉で少しだけとろみをつけてあります(^^)
汁の注ぎ方もお豆腐が被るぐらいが一番美しく見えます。
少なくても多くてもいけません。
水中花のようなきれいな汁物です♡
今日の施設ごはんで作ったおすましは、
豆腐を菊の花のようにカットしました♪
お椀の中でゆっくりゆらゆらさせるために
おすましに片栗粉で少しだけとろみをつけてあります(^^)
汁の注ぎ方もお豆腐が被るぐらいが一番美しく見えます。
少なくても多くてもいけません。
水中花のようなきれいな汁物です♡