スウィーツなブログ☆彡

ハンドメイドケーキ&パン&お弁当&愛犬のこと

国産レモンのウィークエンドケーキ♪

2022年03月12日 | ケーキ

今日は本の中からこれを作りました♪

小麦、バター、オイルは不使用。

材料は、おもに米粉、卵、砂糖、レモン、etc、、。

食べた感じは、

少々もっちりした感じはありますが

まるで小麦粉で作ったかと思うほど

しっとりしていて驚きました。

 

本に掲載されている通りにほぼ作りましたが

グラスアロー(砂糖の上掛け)のかけ方だけは

自己流でしました♡

なので少し半透明な感じに仕上がってます。

 

次にまた続きます♡

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする