施設ではひな祭りの会があり、お食事も特別食でした♪
☆ブルーベリーひなちらし寿司
☆甘塩鮭
☆えびす
☆菜の花のおろし和え
☆おすまし
ブリーベリー入りのちらし寿司
冷凍ブルーベリーを入れてそのまま炊飯して
炊き上がったら ちらし寿しの素を入れて混ぜるだけ。
古代米入れたような感じで
かすかにブルーベリーの味がするぐらいです。
おやつは春の浮島。
飲み物が抹茶ミルクと聞いていたので
ほんのり桜の葉の味がする浮島を作りました。
金沢の方は、
柴舟小出さんの「山野草」といったら伝わるお菓子かもしれませんね♡
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます