富山県黒部市のヤギチーズ専門店Y&Co.(ワイアンドコー)さん。
ヤギのチーズの味ってどんなのかな~って
いつか食べてみたいな~と
数年前から思っていたらとあるお店できのう出会ってしまった(笑)
さっそく購入♪
中身🎵
アルコールのおともには最適らしいですが私は飲まないので
サラダに薄くスライスして仕上げ用トッピング(^^♪
ヤギチーズはけっこうにおいがあるらしく
このY&Co.さんのはにおいがきつくなる原因の菌をつけないように
搾乳しているらしく食べやすいそう。
で、さっそく食べた感想を述べますと・・・
後味が・・・におい・・・する。。
これがヤギミルク臭か~
良い勉強になった♡♡
ふと、思ったのですが
納豆と混ぜて食べたらおいしいかも(^^♪
今度してみます♡
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます