スウィーツなブログ☆彡

ハンドメイドケーキ&パン&お弁当&愛犬のこと

お豆腐入りだし巻き♪

2015年12月16日 | その他

        最近、我が家で作るだし巻きはお豆腐入り。

        卵3個に対し絹豆腐50g。

        だし汁80cc。

        少々甘めが好きなので大さじ2/3程度の砂糖も入れてます。

     

 

      卵焼き器を使わず 普通のフライパンで作ります。

     

 

           

 

       巻き終わったらラップに包んで冷まします。

          

          

          

            一見じょうず(?)そうにみえますが

            和食の専門の方からみますと

            断面に穴が空いているのでこれはよろしくない出来。

            いろいろ奥がふかいものですねー。


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 金沢浅田屋 六角堂プリン♪ | トップ | 施設のクリスマス会♪ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ねえねえ、私も! (Anne)
2015-12-16 18:02:30
私のは卵豆腐を刻んで混ぜて焼きます!
冷めても固くならず、ふわふわなのがいいですよね~
私も毎日焼いてるけど、なかなか上手く
焼けないものですよね。
卵料理は難しいわ。
返信する
Anneさんへ (くりるママ)
2015-12-17 16:22:45
卵豆腐もいいわね~♪
卵料理は混ぜ方、作るスピード、火加減で味もかなり変わってきますもんね~。
Anneさんはきっと上手に作れる方だろうなあ~(^^♪
返信する

コメントを投稿

その他」カテゴリの最新記事