スウィーツなブログ☆彡

ハンドメイドケーキ&パン&お弁当&愛犬のこと

安納いものおまんじゅう♪

2015年09月26日 | その他

            安納いもを餡子に置き換えて おまんじゅうを作ってみました♪

             皮の部分は黒糖まんじゅうのときと同じ作り方。

              安納いもは黄みがが強く 蒸した後よく練ると

              粘り気も出てきて 水、砂糖を少量足すだけで

              生地にまとまりがでて 丸めやすかったです。

            

 

               中身はこんな感じです↓

            

              おいもは今が旬。

              ビタミンC、食物繊維も豊富なので

              工夫して摂取したいですね♪


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 連休最終日♪ | トップ | お孫ちゃん♪ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

その他」カテゴリの最新記事