スウィーツなブログ☆彡

ハンドメイドケーキ&パン&お弁当&愛犬のこと

~本日のデコレーションケーキ~

2006年02月21日 | ケーキ
今日は仕事が休み。なので家事の合間にケーキ作り♪
このケーキの上に乗っているチョコは、
森永製菓さんの「ビターオランジェ・ラドンナ」。
このチョコをスーパーで目にして真っ先に今日作ったようなケーキをイメージした♪
ただこのチョコ、期間限定で今しかないのが残念だわぁー

コメント (11)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« *フルーツサンドパン♪* | トップ | *チョコ&いちごデコレーシ... »
最新の画像もっと見る

11 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
今日もすてき (jiumei)
2006-02-21 15:22:32
わ~い!コメント一番乗り



今日のケーキは大人の雰囲気ですね。



いつもいつもすてき



なんだかすてきすぎて食べるのがもったいないな。。。
返信する
きれい (み~な)
2006-02-21 17:50:40
今日のはシンプルだけど凄くキレイです!

なんか大人のケーキって感じがします!

結婚式とかで出されたらキューンてなります

本当にいつも凄いなぁ…
返信する
ステキ! (ちょび)
2006-02-21 20:13:46
くりるママさん、こんばんは~。

今日のケーキはシックですね。とってもステキです

いつも思うのですが、スーパーで売っているお菓子も、くりるママさんの手にかかるとこんなにステキなケーキに変身するのですね私はもっぱらそのまま食べちゃってます(笑)
返信する
おひさしぶりです (yuko)
2006-02-21 23:05:05
わぁぁぁ

やっぱりすごいな



感動しちゃいます

パンもおいしそうですね



以前にくりるママさんに

教えてもらたスポンジの配合で

この前作りました

とってもいい感じで、膨らみました

おいしかったです
返信する
ビューティホー!! (kaorin)
2006-02-22 01:11:58
キレイすぎるよ~。

売り物よりキレイです。

だって陳列してるケーキて
返信する
Unknown (kaorin)
2006-02-22 01:15:26
すみません・・・興奮のあまり・・・

陳列してるケーキでもここまでキレイなものはないですよ。

生クリームって何分立てにするのですか?

わたし、ナッペ中、いつもスポンジのモロモロが出てきてしまいます。

チョコの下のホイップは何センチの絞り口をつかえばこんなのが出来るの?

私何回練習しても出来なくって・・・

ほんとに見とれちゃいます。
返信する
jiumeiさんへ (くりるママ)
2006-02-22 07:58:34
おはようございま~す♪



そうですねー、大人っぽいケーキかもしれませんね~♪

食べるのがもったいないだなんてうれしいな~

ありがとうございます☆彡
返信する
み~なさんへ (くりるママ)
2006-02-22 08:03:18
おはようございま~す♪



「キューン」って、うれしいなぁ~~~♪

でも、このチョコの繊細さに助けられているので私の腕はたいしたしとありません
返信する
ちょびさんへ (くりるママ)
2006-02-22 08:09:33
おはようございま~す♪



変わったお菓子があると必ずチェックする私です♪

今回のチョコはもう、すぐに「こんな感じのケーキ!」ってイメージがわいてきました

思った通りのものが出来てよかったです♪
返信する
yukoさんへ (くりるママ)
2006-02-22 08:13:58
おはようございま~す♪



私のレシピでスポンジを焼いていただけたのですか♪

成功したようでうれしいです~

またいい方法があったら教えて下さいね~♪
返信する

コメントを投稿

ケーキ」カテゴリの最新記事