今日の施設ごはん&おやつは
ミルク茶わん蒸しを作りました♪
ーー材料&作り方ーー
(フライパンで作る方法 4個分)
卵… 1こ
牛乳…350ml
塩… 小さじ1/2
醤油… 小さじ1/2
梅干し…適宜
卵を溶いて少しずつ牛乳を入れ、塩・しょうゆを入れてよく混ぜ漉します。
器に流しいれラップをかけます。
フライパンに深さ2cmぐらいの水を張り沸騰させ、
器を入れ鍋にふたをして強火で5分、ゆすって少しふるふるになったら
弱火にして10分ほど蒸します。
蒸しあがったらたたき梅を少量乗せて完成です♡
おやつはいちご蒸しパン♪
手作りイチゴジャムを生地に混ぜてあるので
食べると香りがすごくよかったですよん♡
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます