スウィーツなブログ☆彡

ハンドメイドケーキ&パン&お弁当&愛犬のこと

とうがんのコンポート♪

2024年09月23日 | その他

大きな冬瓜を分けていただいたので

とうがんのコンポートを作りました♪

皮を厚めにむいて

3分ほど熱湯で茹で

ザルにあけて

砂糖、レモン、白ワイン、を入れた鍋の中へ入れ

7~8分ほど落し蓋をして煮ます。

粗熱を取り冷蔵庫でよく冷やしていただきます♪

梨のような味がして

さわやかな味わいです♪


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« イカの代わりに『こんにゃく... | トップ | こんにゃくDE「牛タン弁当」 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

その他」カテゴリの最新記事