大きな冬瓜を分けていただいたので
とうがんのコンポートを作りました♪
皮を厚めにむいて
3分ほど熱湯で茹で
ザルにあけて
砂糖、レモン、白ワイン、を入れた鍋の中へ入れ
7~8分ほど落し蓋をして煮ます。
粗熱を取り冷蔵庫でよく冷やしていただきます♪
梨のような味がして
さわやかな味わいです♪
大きな冬瓜を分けていただいたので
とうがんのコンポートを作りました♪
皮を厚めにむいて
3分ほど熱湯で茹で
ザルにあけて
砂糖、レモン、白ワイン、を入れた鍋の中へ入れ
7~8分ほど落し蓋をして煮ます。
粗熱を取り冷蔵庫でよく冷やしていただきます♪
梨のような味がして
さわやかな味わいです♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます