今日の施設ごはんです。
〜献立〜
⭐︎煮魚のオランダ煮添え
⭐︎里いもいとこ煮道明寺がけ
⭐︎おからちらし寿司風
⭐︎味噌汁
⭐︎ごはん
里いもいとこ煮道明寺がけ
いつものいとこ煮を道明寺粉の風味で
まるでぜんざいを食べているかのような味。
あずきは甘さはほとんどなく、
あずきの味が全面になるようにしてあります。
道明寺粉のもち米風味がどこかホッとします(^^)
おからちらし寿司風
こちらは何度も作っている定番品。
きゅうりは酢と反応して30分も経てば色が悪くなるので
提供時間10分前に和えてます。
色が飛ばないよう、ささやかな気遣いですが
私が大切にしたい部分でもあります(^^)
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