ちょっとお寒いこの頃。。。
「あんまんなんかいいかなあ~」と思い立ち、作ってみました(^^)
なんていったって「あんまん」なんて人生初で作るんですもの
いろいろ持っている本の中から作りやすそうなレシピを選んで
作ってみたものの…、ちょっと失敗
火が強すぎたことと、蒸し時間が長すぎた模様…
それでもなかなか美味しいものが出来て満足満足
なんでしゅか??そりは????
「あんまんなんかいいかなあ~」と思い立ち、作ってみました(^^)
なんていったって「あんまん」なんて人生初で作るんですもの
いろいろ持っている本の中から作りやすそうなレシピを選んで
作ってみたものの…、ちょっと失敗
火が強すぎたことと、蒸し時間が長すぎた模様…
それでもなかなか美味しいものが出来て満足満足
なんでしゅか??そりは????
あんまん、、がお家で作れるなんて
さすが、くりるママさんです。
ふかふか美味しそうですよ~。
寒い時期には 肉まん・あんまんが食べたく
なっちゃいますよね。
今朝はここ数日間の寒さと比べたら、ちょっと暖かい日ですが、
太平洋側は台風の進路となり荒れ模様のようですね。
あんまん、そうなんです自分で作れちゃう
私の場合は食パンを作る要領(バターは使用せずサラダオイルを使用)でホームベーカリーに材料を投入して生地作りをして、あとは発酵させて蒸し器で蒸すだけ
もちろん手捏ねでもできます♪
手軽にできることをしってしまったので、肉まんやピザまんとかいろいろ試してみたくなっちゃいました♪