今日の午前中仕事があり、午後からはせっかく天気も良かったのですが、なぜか3時間ほど昼寝をしてしまいました
なのでアップする画像もなく

今日は私が使っているケーキとパン作りの道具の一部を乗せました。。。
まず、一番下、ブレッドケースに附属でついていたパンナイフ。
折りたたみ式で収納するサヤもついていてこれがまた良切れるのです♪
ケーキもパンのカットはほとんどコレ♪
肝心のブレッドケースは箱に入れてしまってあります。
次に下から二番目。
WENGER波刃スライサー25cm。値段が4500円するので買うときかなり悩みました(笑)
切れ味はさすがにいいです。
次に下から3番目。
パレットナイフ。
私の作るデコレーションケーキのナッペは全てこれ一本で仕上げてます♪
あと作ったケーキを回転台からおろす時これで「ひょい」と持ち上げ移動させたりもします♪
最後に一番上。
アングルパレットナイフ。
根元でL字に曲がっているパレットナイフで平らに仕上げるときに便利です。
おもにロールケーキの中のクリームを塗るときなどに使ってます。