今日は施設の手作りおやつの日。
市販のこしあんを使って赤福風にしてみました♡
中のお餅はこれを使って↓
今年お正月にお供えした「お鏡餅」に
砂糖、水、を入れてレンジ加熱して
やわらかくなったところへいちごジャムと食紅を入れます。
ちいさな丸餅を作って赤福風にこしあんで覆うだけの
簡単おやつでした~(^^♪
今日は施設の手作りおやつの日。
市販のこしあんを使って赤福風にしてみました♡
中のお餅はこれを使って↓
今年お正月にお供えした「お鏡餅」に
砂糖、水、を入れてレンジ加熱して
やわらかくなったところへいちごジャムと食紅を入れます。
ちいさな丸餅を作って赤福風にこしあんで覆うだけの
簡単おやつでした~(^^♪
お昼ごはんに作ったミートドリア。
イタリアン系某ファミレスの「◯イゼリア」さんの
「ミラノ風ドリア」をおうちで再現(笑)
再現といってもホワイトソースはノンオイルだし、
ソース類も塩分控えめ(^^♪
ごはんもターメリックライスを作って
我ながら上々の出来です♡