スウィーツなブログ☆彡

ハンドメイドケーキ&パン&お弁当&愛犬のこと

山食パンを焼く♪

2025年03月01日 | パン

久しぶりに山食パンを作ってみました♪

3~4年ぶりぐらいかもしれません。

オーブンが新しくなったことが

一番のきっかけかも(笑)

 

 

分量や手順などは

覚えているものですね~

スラスラできます(^^♪

こね作業はホームベーカリーで。

 

一次発酵を終えて

伸ばしているところ↓

 

ロール状にしているところ

 

型に入れ

二次発酵終了時


焼き上がり直後

型から出す

ん~、美しい~♪

味は今夜トーストにして

確認します(^^♪


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 桃の節句弁当~その2~ | トップ |   
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

パン」カテゴリの最新記事