『コートクール』のチョコレートブラウニーを食べたうちのカミさん、色々とヒントになることがあったようで、ブラウニー作りに再挑戦することにしました。
で、今回の材料はコレ。
アーモンドは殻付きのローストを使用するそうです。最初はこんなに沢山でしたが……
……ケーキに入る前に、カミさんのお腹の中に消えてしまった粒も数知れず。
「どうせ食べるんだから同じこと」
「仰る通りで御座います」
今回はプレーン、塩、アーモンド、ラズベリーを1/4づつにしました。ラズベリーは庭で摘んだばかりのフレッシュなラズベリーです。
はい、出来上がり。さっそく切り分けましょう。
ラズベリー、実が中に沈んで中々良い感じに出来上がりました。
程よい酸味が素晴らしい。
で、こちらがアーモンド。
ご覧のようにとても贅沢な感じに仕上がりました。もちろん味も中々のものですよ。
チョコレートブラウニー、まだまだ色々なバリエーションが楽しめそうですね。
で、今回の材料はコレ。
アーモンドは殻付きのローストを使用するそうです。最初はこんなに沢山でしたが……
……ケーキに入る前に、カミさんのお腹の中に消えてしまった粒も数知れず。
「どうせ食べるんだから同じこと」
「仰る通りで御座います」
今回はプレーン、塩、アーモンド、ラズベリーを1/4づつにしました。ラズベリーは庭で摘んだばかりのフレッシュなラズベリーです。
はい、出来上がり。さっそく切り分けましょう。
ラズベリー、実が中に沈んで中々良い感じに出来上がりました。
程よい酸味が素晴らしい。
で、こちらがアーモンド。
ご覧のようにとても贅沢な感じに仕上がりました。もちろん味も中々のものですよ。
チョコレートブラウニー、まだまだ色々なバリエーションが楽しめそうですね。